2018 год. Фестиваль-бенефис творческого союза «АЗиЯ»

В 2018 году прошел бенефис творческого объединения «АЗиЯ», куда входят Татьяна Алешина, Александр Деревягин, Елена Фролова и Николай Якимов.

• Бенефис знаковый, потому что «азиаты», хотя и являются представителями «новой волны» (или «современной камерной песни» как они сами считают), давно уже стали классиками жанра авторской песни.

• Бенефис масштабный, потому что «АЗиЯ» стала центром притяжения того, что на афишах обозначается как «+(плюс)» – это круг близких ей по творческому духу авторов и исполнителей, внутри которого постоянно происходит песенное движение: выпускаются диски и книжки, проводятся концерты и совместные выступления. Неудивительно, что на различных фестивалях работает сцена «АЗиИ+».

• Бенефис неизбежный, потому что «АЗиЯ» и фестиваль «Бенефис» – давние друзья: авторы «АЗиИ» были почти на всех наших фестивалях, а второй площадкой «Бенефиса», альтернативной и дополняющей основную программу, является сцена формата «А+» под руководством Николая Якимова.

• Бенефис своевременный, потому что у «АЗиИ» вдруг случился четвертьвековой юбилей, и мы хотим отпраздновать эту дату вместе с ними.

• Бенефис долгожданный, потому что «АЗиЯ» и её орбита – это всегда мастерство, феерический взрыв эмоций и непростая работа для ума; то, что захватывает и запоминается.

Отзывы и фотографии

Видео

Участники концерта «Находки дня»

Beneвестник

Добавить комментарий