2017 год. Томский фестиваль-бенефис

С 6 по 9 июля 2017 года проходил «Томский бенефис».

Так случилось, что на рубеже 80-х — 90-х годов там произошло чудо — появилось поколение авторов, талантливых и, при самобытности каждого из них, имеющих нечто общее, заметное и отличимое от авторов других мест и времён. Трое из наших бенефициантов — Игорь Иванов, Фёдор Горкавенко и Игорь Набоких — представители этого поколения.

У томичей нашлись друзья и единомышленники в других городах Союза: Николай Якимов и Александр Деревягин в Челябинске, иркутяне Евгения Логвинова и Сергей Корычев, Алексей Шихалеев в Благовещенске, одесситы Сергей Швец и Александр Алабин. Авторы отличались требовательным отношением к музыке, которая создавалась как на стихи зарубежных, советских и русских поэтов, так и на свои собственные.

Сегодня эти авторы живут не просто в разных городах, но и в разных странах — России, США, Чехии, Израиле, Китае. Впервые за много лет наш фестиваль собрал большую часть этой компании вместе.

Четвёртый бенефициант, Роман Ланкин, — продолжатель томской песенной традиции. Замечательный исполнитель и аранжировщик, человек, обладающий обширными знаниями в области авторской песни, от классики до авангарда, Роман познакомил новое поколение слушателей с песнями томичей и других интереснейших авторов. Как сказал о нём А. Алабин: «Рома, что называется, поднял знамя, брошенное всей нашей разъехавшейся и разбросанной по всему миру компанией и изо всех сил старается его удержать, исполняя песни Набоких, Швеца, мои, Федины, Наташи Нелюбовой и многих других».

Отзывы

Фотографии

Видео

Участники концерта «Находки дня»

Beneвестник

Добавить комментарий