2014 год. Фестиваль-бенефис Владимира Васильева, Владимира Каденко, Дмитрия Кимельфельда.

В 2014 году фестиваль-бенефис проводился в четвёртый раз.
Так случилось, что многие авторы, известные и любимые всей страной во время расцвета КСП 70-х, потом выпали из поля зрения, потерялись, оставшись известными в своих регионах и среди «интересующихся гурманов». Поле авторской песни, прежде единое, раздробилось. Появились не во всем схожие «московская» авторская песня, «сибирская», «дальневосточная», «украинская», «белорусская»…

На «Бенефис»-2014 мы пригласили «немосковских» авторов, которые обрели известность в 70-х и по-прежнему любимы нами. Наши бенефицианты 2014 года:

Владимир Васильев из Харькова

киевлянин Владимир Каденко


и его земляк, а сейчас житель солнечного города Иерусалима, Дмитрий Кимельфельд.

Кроме главной сцены, на фестивале работала вторая сцена формата «А+» (фестивального варианта проекта «АЗиЯ-Плюс») под руководством Николая Якимова.

На нескольких малых озвученных площадках работали творческие мастерские.

Из отзыва Марии Маховой:

«В лесу, под Серпуховом, с пластмассовой тарелкой в руке, в которой несолёная каша тревожного цвета, в этой утренней скользящей медитации — человек из темпераментной Испании разговаривает с поэтом и доктором из разноцветного Марбурга, а где-то там в нескольких шагах курит Люба, живущая в 15 минутах от Иерусалима, а за столом сидит Киев, Харьков, Запорожье, Америка, Миасс, Израиль, ещё раз Израиль… А чуть дальше у сцены Азии — Чехия, Челябинск, Питер и много кто ещё, а на Детской республике снова Германия, перемешанная с Москвой…
Я впала в глубокую задумчивость и мысленно в очередной раз поблагодарила Володю Ланцберга за этот фестиваль — Володи больше нет с нами, но это не так… Можно оставить после себя книги, можно оставить картины, изобретения, песни, просто добрую память. Но оставить после себя целый фестиваль, который растёт и развивается, где столько людей живут одним дыханием, где тебе просто рады и где каждый каждому рад — это дано далеко не всем, это могут только единицы, это возвращение твоей любви, которой было так много, что она не могла не продлиться, не могла не вернуться на землю и продолжает помогать выживать».

Отзывы

Фотографии

Видео

Программа

Beneвестник

Добавить комментарий