2013 год. Фестиваль-бенефис Лидии Чебоксаровой и Дмитрия Богданова

В 2013 году фестиваль «Бенефис» проходил с 18 по 21 июля. Согласно расхожему, но от этого не потерявшему актуальности принципу, исполнитель – третий автор, привносящий в песню не менее, чем автор музыки и стихов. В истории авторской песни есть несколько исполнителей, чей вклад в общее дело признается всеми и авторитет не уступает авторитету известных авторов.

В качестве бенефициантов 2013-го года были приглашены исполнитель Лидия Чебоксарова, музыкант Евгений Быков, а также исполнитель, один из участников ансамбля «Скай» Дмитрий Богданов.
Бенефицианты 2013 года:

Лидия Чебоксарова и Евгений Быков


Дмитрий Богданов

Дима и Лида – одни из самых известных исполнителей в нашем жанре, но кроме того у них есть еще одна замечательная особенность – они всегда в центре кипящего котла творческих людей, ансамблей, совместных проектов, выступлений, фестивалей.

Кроме главной сцены, на фестивале работала вторая сцена формата «А+» (фестивального варианта проекта «АЗиЯ-Плюс») под руководством Николая Якимова.

Традиционно на фестивале работали творческие мастерские.

Из отзыва Бориса Жукова:

«Помнится, комментируя два года назад первый Бенефест, я писал: мол, вышло все отлично, но пока непонятно, разовая ли это удача или точно угаданный формат. В самом деле, для такого успеха нужно слишком много: и бенефициант, который не только согласится приехать, но и будет работать много и с азартом, и четкая работа организаторов и технических служб, и хорошая погода… Вряд ли все это будет совпадать сколько-нибудь регулярно.
Теперь я могу с чистой совестью сказать: это не везение, а заслуженный успех. На нынешнем Бенефесте погода была едва ли не наихудшей для середины июля в Подмосковье — и все равно все получилось не просто хорошо, а феерически хорошо. Столь мощное впечатление (хотя и несколько иное по эмоциональной окраске) я выносил, пожалуй, только с лучших «Костров».

Кто знает, тот знает, остальным сообщу кратко: официально бенефициантами на сей раз были Дмитрий Богданов и Лидия Чебоксарова. Они в полной мере справились со своей ролью — не только блистать и демонстрировать собственные таланты, но быть стержнем многодневного действа, в котором будут участвовать и другие звезды. В результате фактически полноправными бенефициантами стали Дмитрий Сухарев и квартет «Скай»".

Отзывы

Фотографии

Видео

Программа

Участники концерта «Находки дня»

Beneвестник

 

Добавить комментарий