2012. Фестиваль-бенефис творческого объединения «Первый круг»

19-22 июля 2012 года, в окрестностях города Протвино, состоялся фестиваль «Бенефис», посвященный творческому объединению «Первый круг». Бенефициантами стали:
Надежда Сосновская

Александр Мирзаян

Владимир Бережков

Андрей Анпилов

Михаил Кочетков

Владимир Капгер

Александр Смогул.


Восьмым членом ассоциации был Виктор Луферов, и, конечно же, многое на фестивале было посвящено его творчеству, памяти об этом замечательном человеке.


Кроме главной сцены, в рамках фестиваля работали творческие площадки формата «А+» под руководством Николая Якимова.

На малых площадках работали мастерские «Второго канала»

 

Из отзыва Зинаиды Присталовой:
««Бенефис» был именно такой, как надо. С точным попаданием. Для меня наивысшей точкой обоих дней были «поминальники». И потому, что они были наиболее эмоциональны, и потому, что привычные авторы собственных песен выступали в них в необычной ипостаси и проявляли еще одну свою грань, отчего становились ярче.
Но и остальное – мемуарный «Серебряный век», не имеющий уже собственной значимости, но позволяющей вспомнить или представить, как это воcпринималось в прошлом, просто получасовые концерты – все это было гораздо более насыщенно, чем на «Канале» или даже в прошлом году.
Думаю, что дело во взаимодействии. В компании, во взаимосвязях. Когда на сцене находится один человек – он просто выступает. А когда несколько, связанных представлением о предмете и неким общим – прошлым ли, вкусом ли – на этом пересечении образуется что-то новое, общая ткань, контекст. Когда в качестве ведущего выходит то один первокруговец, то другой, иногда даже стихийно; когда опаздывающий Мирзаян вбегает на сцену, а она уже согрета дружеским присутствием и ожиданием, – он вбегает не на пустую сцену для получасового сольника, а вбегает в контекст для реплики. И это общее взаимодействие создает большую расслабленность – и большее напряжение диалога. Потому что общение происходит в двух направлениях – и со мной, слушателем, и между ними, выступающими.
Сцена «Азии» тоже была именно такая, как надо. Если в прошлом году мне было холодно слушать ее (а то эти индивидуалисты и эстеты вечно ходют сами по себе))), то здесь костер и пентагон создавали утепляющее и объединяющее впечатление. И не забивала она главную сцену».

Отзывы

Фотографии

Видео

Программа

Участники концерта «Находки дня»

Beneвестник

Добавить комментарий