2011 год. Фестиваль-бенефис Сергея Никитина

Бенефициант

С 14 по 17 июля 2011 года в окрестностях города Москвы прошел первый фестиваль-бенефис. Бенефициантом 2011 года стал Сергей Яковлевич Никитин.

На главной сцене можно было услышать старые и новые песни Сергея Никитина, песни его друзей и тех коллег, которые ему интересны,  кусочки «Никитинских встреч», и программы «Споем вместе»


Кроме сцены Сергея Никитина, на фестивале работала еще одна площадка – сцена формата «А+» проекта «Азия+» под руководством Николая Якимова. На этой сцене выступала не только четверка «азиатов», но и те авторы, которые формируют знаменитый «плюс» «Азии», а также лауреаты «Второго канала», – словом, самые интересные представители современной интеллектуальной авторской песни.

На малых площадках работали мастерские «Второго канала», по итогам работы которых формировался концерт «Находки дня» на главной сцене.

Из отзыва Бориса Жукова:


«Во-первых — мои поздравления и решпекты организаторам фестиваля. Не знаю, получится ли из этого такая же традиция, какой был слет Второго канала, но по крайней мере первый фестиваль оказался дивно хорош. И точно попал в общественную потребность — было видно, как все собравшиеся соскучились по своему лесному празднику.

Отдельно снятая шляпа — маэстро Сергею Яковлевичу. Он был не свадебным генералом — он пахал. Я и не думал, что по таким погодам в общем-то уже немолодой человек может столько работать. И не лямку тянуть — у меня сложилось впечатление, что ему самому это тоже доставило немало удовольствия».

Отзывы

Фотографии

Видео

Добавить комментарий